Alimentación Saludable y Sustentable
La Escuela Secundaria Nº 23 “ROU” de Concordia, se encuentra ubicada en la zona sur de la Ciudad, a ella asisten chicos de distintos barrios, comúnmente de las zonas aledañas, aunque también lo hacen de lugares más alejados. Es una escuela pequeña de unos 400 alumnos, con una gran actividad en lo que respecta a compromiso con el ambiente. Tal es así que, por un proyecto de la escuela que llegó al Concejo Deliberante local, una zona cercana conocida como “El sendero protegido” pasó de ser un basurero informal, para ser un espacio recuperado. Sin embargo, la alimentación de nuestros jóvenes es una “materia pendiente”. En los recreos se los ve consumir maíz inflado y salado, gaseosas, golosinas y otros artículos provistos por el Kiosco propio, manejado por los alumnos de 6º año. Asimismo, la merienda que provee la escuela, suele ser algún elemento de panadería, sin alternancias, más que por algún turrón o alfajor. ¿qué nos lleva a comer como comemos? ¿podemos desde la educaci
Buenas tardes
ResponderEliminarLo interesante de tu proyecto es que el objetivo favorece directamente a los alumnos de la institución donde se lleva a cabo. Además, lo aprendido pueden transmitirlo en sus casas y concientizar a sus familias. Muy buena idea.
Se podría incorporar la materia Salud y Adolescencia en tu proyecto.
En cuanto al armado de tu blog es muy vistoso. Te felicito.
Saludos Soledad Spataro
Te invito a pasar por mi blog: https://menostabacomasvida.blogspot.com/
Eliminarmuy interesante el blog, sobre todo por lo importante que es la alimentación y los problemas que tienen muchos de los estudiantes con este tema.
ResponderEliminarfelicitaciones!
Saludos, Manuel Olivera.